Способ приготовления "Грибы в томатном соусе"
ингредиенты:
шампиньоны мелкие —
400 грамм
помидоры крупные — четыре штуки
масло сливочное — две столовых ложки
сметана — три столовых ложки
лук репчатый — одна штука
чеснок — 3 зубчика,
вино сухое белое —
0,5 стакана,
соль, перец по вкусу,
мята для украшения.
приготовление:
лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кольцами. Грибы очистить от кожицы и целиком слегка обжарить (4—5 минут) на сковороде с маслом.
Добавить лук, чеснок, помидоры и Тушить еще 5—7 минут. Влить в сковороду с грибами сметану, вино, посолить, поперчить и Тушить еще 10 минут. При подаче украсить листочками мяты.