Рецепт - шоколадно-миндальные трюфели

Рецепт - шоколадно-миндальные трюфели


Ингридиенты
Экстра-черный шоколад 200 грамм
Сливки 33% 100 миллилитров
кофейный ликер 50 миллилитров
очищенный миндаль 80 грамм
какао-порошок 30 грамм

Миндаль смолоть мелко в кофемолке, шоколад растопим на водяной бане, сливки нагреем почти до кипения, в шоколад добавим сливки, размешаем до гладкости, добавим миндаль, еще раз хорошо размешаем, когда масса немного остынет вольем ликёр, перемешаем, уберем смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет (примерно 1 час).
Из застывшей массы скатаем небольшие шарики, обваляем в какао, уложим на поднос, поставим конфеты в холодильник еще на пару часов.