Рецепт - бутерброды открытые : Бутерброды с шампиньонами

Рецепт - бутерброды открытые : Бутерброды с шампиньонами


Ингридиенты
хлеб для тоста - 8 ломтиков
масло сливочное - две столовых ложки
ветчина сырокопченая - 8 ломтиков
шампиньоны - 200 грамм
яичный желток - две штуки
сливки - 125 миллилитров
сыр тертый - 150 грамм
зелень петрушки рубленая
перец молотый - по вкусу
мускатный орех - по

Из ломтиков хлеба вырежем стаканом круг. Слегка обжарим эти кружки хлеба и намазать сливочным маслом. Сверху положим пластины ветчины. сольем сок с шампиньонов и выложимь их на ветчину.
Нагреть духовку. Бутерброды с ветчиной и грибами выложимь на застланный пергаментом противень.
Яичные желтки смешаем со сливками, добавим сыр и петрушку, приправим по вкусу перцем и мускатным орехом. Этой массой польем бутерброды.
Запекать в духовке около 4 минут, пока бутерброды не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Рецепт прислали Хрюн Моржов и Степан Капуста