Грибная похлебка с картофелем Пай

Грибная похлебка с картофелем Пай

Шампиньоны (свежие) — 300 грамм
Картофель (средний) — 2-3 штук
Морковь (средняя) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Сырок плавленный ( 100 грамм — две штуки
Вода (кипяток) — 1 литров
Соль
Зелень (укроп и петрушка)
Коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
Масло растительное (для жарки овощей) — 100 грамм


Способ приготовления "Грибная похлебка с картофелем Пай"

  • Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

  • Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

  • Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

  • Грибы порезать, но не мельчить.

  • В кастрюле с толстым дном или, как в моем случае, в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.

  • В литре кипятка развести измельченные сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15.

  • Добавить приправу, зелень, соль. Варить еще минут 5.

  • Разлить в тарелки, присыпав картофелем. Приятного аппетита.