Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски


Рецепт - омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски


Ингридиенты
5 яиц (у меня на фото 5, но я затем решила еще одно добавим)
грамм 300 белых грибов (свежих или замороженных, тогда их предварительно разморозим)
1 луковица-шалот (у меня обычная) одна столовая ложка свежего эстрагона три столовых ложки сливочного масла
сыр грамм 100, в идеале Грюйер (или по Вашему вкусу)
соль, перец

1 Наши продукты:
2 Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
3 Разогреваем 1.5 столовых ложки сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 чайные ложки. Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
4 В это время слегка взбиваем вилкой яйца+ 1/4 чайные ложкисоли+ 1/8 чайные ложкиперца.
5 Трем сыр.
6 Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
7 В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
8 Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
9 дальше осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
10 Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))