Рецепт - Салаты разные : Салат из грибов в винном соусе

12.07.2013




Рецепт - Салаты разные : Салат из грибов в винном соусе


Ингридиенты
грибы - 500 грамм
вино белое сухое - 1 стакан
масло растительное - пять столовых ложек
лимон - одна штука
лук зеленый рубленый - две столовых ложки
перец черный горошком - две штуки
лавровый лист - одна штука
соль - по вкусу
зелень петрушки, лимон - для

Грибы проколем, нарежем ломтиками.
Вино наполовину разбавьте водой, добавим лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и проварите на медленном огне 35 минут. положим грибы, варим их 10 минут, дальше охладим в отваре.
Готовые грибы откинем на дуршлаг, уложим в салатник, посыплем рубленым зеленым луком.
При подаче оформим салат кружочками карбованного лимона и веточками зелени