Рецепт - суп с лапшой и вешенками

13.05.2013




Рецепт - суп с лапшой и вешенками


Ингридиенты
4 порции)
1 зубчик чеснока
1 кусок имбиря величиной с грецкий орех
100 грамм гвешенок
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 филе куриной грудинки (по 100 грамм
1 стол, ложка растительного масла
1 л овощного бульона
100 грамм тонкой лапши
2 стол, ложки соевого соуса
соль
перец

Суп с лапшой и вешенками
Очистить имбирь, чеснок и мелко порубим. Вешенки нарежем полосками.
Натереть морковь на крупной терке и нарежем лук тонкими кольцами.
Мясо вымыть, обсушим и нарежем тонкими полосками.
Поджарить мясо в растительном масле.
Добавить чеснок, имбирь, грибы, морковь, зеленый лук и немного обжарим.
Влить овощной бульон и варим 5 мин.
Добавить лапшу и варим 10 мин до готовности на слабом огне.
Приправить суп соевым соусом, солью и перцем.
Разлить по 4 пиалам и, по желанию, украсим кольцами острого перца и зеленого лука.