Старорусский рецепт Жаркое с грибами

15.02.2013




Старорусский рецепт Жаркое с грибами

Лук репчатый — две штуки
Картофель — 1 килограмм
Перeц болгарский — две штуки
Грибы (шампиньоны) — 500 грамм
Морковь (крупная) — одна штука
Специи (соль, перец) — одна чайная ложка


  • Грибы обжарить с луком.

  • В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и
    перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.
    Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.
    Все, жаркое готово. Приятного аппетита!