Шампиньоны фри с чесноком

28.11.2013




Шампиньоны фри с чесноком
Способ приготовления "Шампиньоны фри с чесноком"

ингредиенты: 25 грамм муки, одна чайная ложка смеси сушеных трав, 275 грамм консервированных шампиньонов, 1 истолченный зубок чеснока, 1 крупное яйцо (взбить), 75 грамм пшеничных панировочных сухарей, растительное масло для фритюра. Для дипа: 75 грамм сливочного сыра, 1 мелкорубленый стебель зеленого лука, три столовых ложки сметаны, свежий рубленый шнитт-лук.

приготовление: в большой миске смешать муку с сушеной зеленью, солью и перцем по вкусу. обвалять в муке шампиньоны. Отдельно взбить яйцо с чесноком. Шумовкой переложить запанированные в муке грибы в яичную смесь. Ложкой переложить грибы в тарелку с сухарями и осторожно обвалять. Чтобы панировка получилась более плотной и хрустящей, обмакнуть грибы в яйцо еще раз и снова обвалять в сухарях. Разогрейте масло для фритюра. обжарить половину грибов до золотистого цвета (около 3 мин.). Бумажными полотенцами промокните излишки жира и держите в тепле. Для дипа. перемешать сыр, зеленый лук, сметану. разогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной. Приправьте по вкусу. переложить в соусник, украсить шнитт-луком и подавать с грибами.