Рецепт - картофельные зразы постные с грибами

Рецепт - картофельные зразы постные с грибами


Ингридиенты
картофельное пюре
лук репчатый одна штука
чеснок 2 зубочка
укроп свежий
шампиньоны мороженые
соль, чёрный перец по вкусу
постное масло
мука
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Рецепт давно известный. Пишу специально для тех, кто хочет приготовим его в пост. Луковицу среднего размера нарежем как можно мельче (но без фанатизма)). Мелко нарежем укроп. Холодное картофельное пюре перемешаем с половиной сырого лука (вторую половину отложим для начинки) и укропом, чеснок выдавим через пресс. посолим и поперчим по вкусу, добавим две столовых ложки муки и перемешаем.
Замороженные шампиньоны наполовину разморозим и мелко нарежем. Прогреть на сковороде с оставшимся луком и одна столовая ложка постного масла. Сразу посолим и поперчим по вкусу. Как только выделится сок из грибов, сольем его в отдельную посуду, а грибы продолжать обжаривать до полного испарения жидкости и до прозрачного лука - одну-две минуты. снимем с огня и охладим.
Делаем из картофеля по два шарика, обваливаем их в муке и расплющиваем в лепёшки. На одну лепёшку кладём порцию грибов, накрываем второй лепёшкой, края защипываем. Обваливаем в муке и расплющиваем до размеров ладони - получаются такие большие лапти. Жарим на постном масле до румяного цвета. Подаём с бульоном от грибов или аджикой.
Приятного аппетита!