Лазанья Осеннее танго

22.07.2013
Лазанья Осеннее танго
Ингредиенты для "Лазанья Осеннее танго"

Фарш мясной (свинина и говядина) — 150 грамм
Аджика (или измельченные томаты) — 250 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Кабачок — 85 грамм
Лук репчатый — 75 грамм
Сельдерей корневой — 75 грамм
Перец болгарский — 50 грамм
Морковь — 35 грамм
Соль (по вкусу)
Мука (1,5 стакана в тесто, одна столовая ложка в соус.)
Яйцо — одна штука
Вода — 1/4 стак.
Масло сливочное — одна столовая ложка
Молоко — 1 стак.
Орех мускатный (молотый) — 1/3 чайные ложки


Способ приготовления "Лазанья Осеннее танго"

  • Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:

    Яйцо - одна штука
    Мука - 1,5 стакана.
    Вода - 1/4 стакана.

    Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
    Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
    Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
    Отложить на время приготовления начинки и соуса.

    Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить.

  • Лук, сельдерей и перец - нарезать.
    Морковь - натереть.
    Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
    Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
    Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
    Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
    А пока приготовим соус Бешамель.

  • Для соуса нам понадобится:

    одна столовая ложка сливочного масла.
    одна столовая ложка муки.
    1 стакан молока.
    1/3 чайные ложкимускатного ореха.

    Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
    Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
    После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь.  Нагреть соус.
    Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет.

  • Беремся за тесто.
    Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
    Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
    В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
    К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
    Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм.

  • На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).

  • Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
    Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
    Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку.

  • Томить 40 минут под крышкой.
    Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.