Фарш мясной (свинина и говядина) — 150 грамм
Аджика (или измельченные томаты) — 250 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Кабачок — 85 грамм
Лук репчатый — 75 грамм
Сельдерей корневой — 75 грамм
Перец болгарский — 50 грамм
Морковь — 35 грамм
Соль (по вкусу)
Мука (1,5 стакана в тесто, одна столовая ложка в соус.)
Яйцо — одна штука
Вода — 1/4 стак.
Масло сливочное — одна столовая ложка
Молоко — 1 стак.
Орех мускатный (молотый) — 1/3 чайные ложки
-
Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:
Яйцо - одна штука
Мука - 1,5 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
Отложить на время приготовления начинки и соуса.
Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить. -
Лук, сельдерей и перец - нарезать.
Морковь - натереть.
Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
А пока приготовим соус Бешамель. -
Для соуса нам понадобится:
одна столовая ложка сливочного масла.
одна столовая ложка муки.
1 стакан молока.
1/3 чайные ложкимускатного ореха.
Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус.
Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет. -
Беремся за тесто.
Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм. -
На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).
-
Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку. -
Томить 40 минут под крышкой.
Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.