Рецепт - куриное рагу с макаронами

Рецепт - куриное рагу с макаронами


Ингридиенты
Макароны 300 грамм ;
Куриные бедрышки четыре штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Куриный бульон 2.5 стакана ;
Помидоры одна штука ;
Лавровый лист одна штука ;
Орегано одна чайная ложка ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;

Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем. натрем солью и черным молотым перцем.
В объемной сковороде разогреем растительное масло. сложим курицу, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. дальше переложим на чистое блюдо.
В ту же сковороду сложим нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. добавим измельченный чеснок, перемешаем. Через одну минуту в сковороду добавим томатную пасту и вольем куриный бульон.
Крупный помидор очистим от кожуры, измельчим и сложим в сковороду. В соус добавим лавровый лист, приправим сушеным тимьяном и орегано. перемешаем.
Куриные бедрышки вернем в сковороду, накроем крышкой и тушим на слабом огне около часа.
Через час курицу достанем из соуса. Мясо снимем с костей, порвем руками или нарежем кусочками, вернем назад в сковороду.
Соус по вкусу приправим солью и перцем, продолжать готовим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.
Макароны отварим в подсоленной воде. Воду сольем. Макароны сложим в соус. Тщательно перемешаем. посыплем тертым сыром и сразу подаем.
Добавить в закладки: