Рецепт - лазанья картофельная

Рецепт - лазанья картофельная


Ингридиенты
Ингредиенты
картофель - 1 килограмм
шпинат - 500 грамм
сыр твердый - 250 грамм
морковь - четыре штуки
лук репчатый - четыре штуки
бульон кубики - две штуки
масло растительное - четыре столовых ложки
масло сливочное
мука пшеничная - четыре столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
орехи мускатный - 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый

Приготовление
Картофель и морковь нарежем кружочками, отварим в приготовленном из кубиков бульоне, дальше обсушим.
Лук нарежем, спассеруем в растительном масле, добавим шпинат и тушим 7 минут.
Для соуса спассеруем муку в сливочном масле без изменения цвета, охладим, соединим с кипяченым молоком, размешаем, посолим, приправим мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. добавим часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложим слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыплем оставшимся сыром и запечем в духовке.