Рецепт - Супы с макаронами : Суп картофельный с салмой (лапшой)

06.08.2013
Рецепт - Супы с макаронами : Суп картофельный с салмой (лапшой)


Ингридиенты
баранина - 500 грамм
лапша (салма) готовая - 400 грамм
катык (варенец) - 200 грамм
картофель - шесть штук
морковь - одна штука
лук репчатый - 5 головок
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая (чечевичная или гороховая) - 1 стакан
бульон мясной - 2 стакана
яйцо - две штуки

Для салмы в чашку насыплем муку, введем яйца, положим щепотку соли и подлейте остуженный бульон, замесим тесто. Готовое тесто разрежем на куски (примерно по 100 грамм и раскатаем в жгут толщиной 1 см. дальше жгут разрежем на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придайте форму ушек, придавив каждый орешек.
Мясной бульон процедим. положим очищенные и нарезанные соломкой морковь, лук и нарезанный брусочками картофель, дольем до кипения и варим на слабом огне 1520 минут. опустим в бульон салму и варим до готовности. подаем суп с катыком