Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - макароны с острым томатным соусом и моцареллой


Рецепт - макароны с острым томатным соусом и моцареллой


Ингридиенты
Макароны 300 грамм ;
Морковь одна штука ;
Чеснок 3 зубчика ;
Перец стручковый острый одна штука ;
Помидоры 400 грамм ;
Томатная паста одна столовая ложка ;
Уксус винный одна столовая ложка ;
Сахар одна чайная ложка ;
Базилик три столовых ложки ;
Моцарелла 150 грамм ;

Лук очистим и мелко нарубить. В сковороде нагреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости. Чеснок и перец чили мелко нарежем, сложим в сковороду к луку, продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Помидоры мелко нарежем, листья базилика помоем и нарубить. переложим в сковороду. добавим томатную пасту, винный уксус и сахар. Соль, перец по вкусу.
Содержимое сковороды доведем до кипения, дальше продолжать готовим на медленном огне в течение 18-20 минут, пока соус не загустеет и уменьшится в объеме.
Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
В томатный соус добавим моцареллу и отваренные макароны, хорошо перемешаем.
Макароны с острым томатным соусом разложим по тарелкам, посыплем тертым пармезаном, украсим листьями базилика.
Добавить в закладки: