Рецепт - домашняя лапша приготовления , как приготовить лапшу домашнюю

30.07.2013
Рецепт - домашняя лапша  приготовления , как приготовить лапшу домашнюю


Ингридиенты
Для приготовления лапши домашней понадобится:: одна штука - яйцо одна чайная ложка соль
0,5 стаканов - вода
Мука 

лапши домашней 
Воду смешаем с яйцом и солью. Муку стоит выложимь горкой либо на столе, либо в большой миске (примерно 1,5 стаканов ), сделаем углубление, в которое вольем приготовленную смесь. Начинать замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, а чтобы оно стало твердым, надо вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая постоянно на стол муку. 
Когда нужная консистенция достигнута, приступить к раскатыванию, тоже добавляя достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку. раскатаем тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыплем и свернем в 3 раза. 
Раскатать. Развернуть. добавим еще слой муки, снова сложим, только сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. нарежем лапшу. Она может быть короткая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинная (пласт стоит свернем с двух краев рулеты и разрежем их). 
Можно нарежем тесто фигурно с помощью колесика с волнистыми краями, например, чтобы сделаем бантики. А для лазаньи пласт стоит нарежем широкими пластинами. 
Присыпать лапшу мукой и оставим на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варим, стоит любую лапшу потрясти в сите, чтобы избавиться от лишней муки. 
Лапша в домашних условиях итальянский рецепт
Для приготовления лапши домашней понадобится:  
3 штук - яйцо 1/2 чайные ложки соль две столовых ложки – оливковое масло
300 грамм – мука
Вода 
Рецепт приготовления лапши домашней 
В горке муки с солью сделаем углубление, разбить туда яйца, добавим масло оливковое, смешаем с небольшим количеством муки. замесим тесто (можно добавим немного воды). Тесто не должно липнуть, слепим шар, оставим на 20 мин. в теплом месте. раскатаем, разрежем. варим не более 7 мин. 
Лапша домашняя постная рецепт приготовления
Для приготовления лапши домашней постной понадобится: одна штука – лук репчатый
Петрушка, соль, специи
один стакан – мука одна штука – морковь
Вода  две столовых ложки – растительное масло 
Рецепт приготовления лапши домашней постной 
Лук, морковь, петрушку измельчим, пассируем в масле растительном. Муку смешаем с водой (соль по вкусу), замесим достаточно крутое тесто. раскатаем пласт как можно тоньше, дадим ему подсохнуть. разрежем на полосы, а после нашинкуем тонкую лапшу. 
Вскипятить воду. добавим обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Арить не более 10 минут. Если останется лапша, то ее беречь в стеклянной таре , закрыв крышкой (пергаментной). 
Домашняя лапша с лососевым соусом рецепт
Для приготовления лапши домашней с лососевым соусом понадобится:
Для лапши: две штуки - яйца две штуки - желтка две столовых ложки - сливки
400 грамм – мука
Соль
Свежая петрушка и укроп
Для соуса: две штуки – репчатый лук
25 грамм – масло сливочное
200 грамм – сметана одна штука - перец сладкий болгарский (желтый)
150 грамм – лосось копченый одна штука – перец сладкий болгарский (зеленый) одна штука – лимон
Укроп
Соль
Перец молотый (черный)
Для украшения: пять штук – маслины
Лимон 
Рецепт приготовления домашней лапши с лососевым соусом 
Смешать яйца, желтки, сливки, соль, тщательно перемешаем. 200 грамм муки выложимь на доску, сделаем углубление, выльем смесь и зелень, которую предварительно мелко порубим. замесим тесто, подсыпая муку. раскатаем полученное тесто в тонкий пласт, нарежем лапшу 1х10 см. 
Приготовить соус. Для этого измельчим лук очищенный, порежем мелкими кубиками перец и обжарим их на сливочном масле, поперчим, посолим. добавим в сковороду сок лимона и сметану. Припустить в течение 5 минут, добавим в соус лосось. измельчим зелень, добавим к соусу и снимем сковородку с огня. Лапшу отварим, подаем с соусом, маслинами и дольками лимона. 
Лапша домашняя с помидорами и перцем чили рецепт
Для приготовления лапши домашней с помидорами и перцем чили понадобится:  
500 грамм – лапша домашняя фигурная (рецепт 2)
200 грамм – помидоры
2 стручка – перец чили
4 зубчика – чеснок три столовых ложки – оливковое масло три столовых ложки – рубленая зелень
Перец молотый черный
Душица
Перец молотый сладкий 
Рецепт приготовления лапши домашней с помидорами и перцем Чили 
Отварить лапшу домашнюю, обдадим водой холодной. Помидоры порежем кубиками, а перец и чеснок измельчим; выложимь все в сковороду с оливковым маслом и потушить. добавим лапшу, слегка обжарим и приправим в конце зеленью. Можно потереть сыр (при желании). 
Лапша домашняя с грибами рецепт
Для приготовления лапши домашней с грибами понадобится:
200-250 грамм – лапша домашняя
300-400 грамм – грибы свежие
пять штук – лук репчатый
3-5 горошин – перец душистый две штуки – лист лавровый
Зелень (петрушка, укроп)
Растительное масло
Соль
Перец молотый 
Рецепт приготовления лапши домашней с грибами. 
Приготовить лапшу домашнюю. Грибы вымыть и порежем мелкими кусочками. 
Вскипятить воду с душистым перцем, лавровым листом и 2-3 веточками петрушки. положим в кипящую воду грибы, которые нужно доведем до кипения, после чего убавим огонь и варим 10-15 мин. до готовности. За несколько минут до окончания варки, воду следует посолим. откинем грибы на дуршлаг. 
Очистить лук, мелко порежем, обжарим до мягкости. Лук уберем, а в этой же сковороде обжарим грибы (5-7 мин.). Лук подложить к грибам, посолим, поперчим, добавим лапшу домашнюю, перемешаем, все держать на огне еще 2 – 3 мин. подаем с зеленью.