Рецепт - макароны с домашним томатным соусом

26.08.2013
Рецепт - макароны с домашним томатным соусом


Ингридиенты
Макароны 250 грамм ;
Помидоры 12 штук ;
Лук репчатый две штуки ;
Морковь две штуки ;
Стебель сельдерея две штуки ;
Масло оливковое 50 миллилитров ;
Вино белое 70 миллилитров ;
Соль 2.5 чайные ложки;
Сыр твердый 100 грамм ;
Базилик три столовых ложки ;

Соус. В сотейник сложим разрезанные на 4 части помидоры и лук. ( одна штука дальше добавим морковь и сельдерей, нарезанные крупными ломтиками. Овощи доведем до кипения, дальше огонь уменьшим и тушим 40-45 минут, пока морковь не станет мягкой.
Сковороду уберем с плиты, овощи пюрировать.
Овощное пюре процедим через сито, чтобы удалим кожуру и семена помидоров.
В глубокой сковороде нагреем оливковое масло. сложим нарезанный лук ( одна штука , обжарим до мягкости. вольем белое вино, выпарить его наполовину, постоянно помешивая лук. добавим протертые овощи, приправим солью, хорошо перемешаем. готовим соус на слабом огне 40 минут.
Макароны отварим в подсоленной воде до готовности. сольем воду. В кастрюлю с макаронами добавим необходимое количество томатного соуса, перемешаем. посыплем тертым сыром и рубленым базиликом.
Добавить в закладки: