Соус чимичурри

Соус чимичурри
Способ приготовления "Соус чимичурри "


- Петрушка — 25 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
- Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
- Тимьян сушеный — 1 щепотка
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
- Перец халапеньо или чили — 1 штука
- Корица молотая — 1 щепотка
- Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Вино белое сухое — 100 миллилитров
- Лимоны — 1 штука
- Масло оливковое extra virgin — 100 миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
- Помидоры — 2 штуки

В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. выжать туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь. В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать. добавить мелко порубленный лук и стручковый перец. очистить помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. смешать с соусом. дать настояться пару часов в холодильнике.