Соус яблочный – 2

Соус яблочный – 2
Способ приготовления "Соус яблочный – 2"

Компоненты: яблоки кислые 1,5 килограмм , лук репчатый 500 грамм , сахар 500 грамм , изюм 5 столовых ложек, соль 0,5 чайной ложки, перец красный молотый 0,5 чайной ложки, уксус винный или столовый 1,5 стакана, перец черный, гвоздика молотая. Очищенный и нарезанные кусочками лук и яблоки вместе с изюмом и сахаром положить в большую кастрюлю. Налить 0,5 стакана вода, довести до кипения и варить на слабом огне, часто помешивая, до консистенции густой каши. Добавить соль, гвоздику, перец и уксус и варить еще 10-20 минут. Разложить в банки и закрыть фольгой.