Рецепт - тайское блюдо из рисовой лапши

Рецепт - тайское блюдо из рисовой лапши


Ингридиенты
пачка сушеной плоской рисовой лапши 1 Штук
рыбного соуса три столовых ложки
свежего сока лайма 1/4 Стакан
белого сахара одна столовая ложка
устричного соуса две столовых ложки
азиатского соуса чили 11/2 столовых ложки
куриного бульона 1/4 Стакан
растительного масла 1/4 Стакан
нарезанного чеснока одна столовая ложка
унций средних креветок - очищенных и разрезанных 8 Штук
унций филе куриное грудки без кожи - нарежем кубиками 8 Штук
яйца, взобьем 2 Штук
бобовых ростков 3 Стакан
зеленого лука, нарежем 6 Штук
дробленого несоленого сухого жареного арахиса две столовых ложки
нарезанного свежего кориандра 1/4 Стакан
лайм, разрежем на 8 клиньев 1 Штук
бобовых ростков 2 Стакан
Количество порций: 3

наполним большую миску горячей водой и поместим в нее лапшу на 20 минут.
В небольшой миске смешаем рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус, 2 чайные ложки соуса чили и куриный бульон. отложим в сторону.
Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне и добавим растительное масло. Когда масло будет горячим, добавим чеснок и готовим около 10 секунд. добавим креветки и курицу; готовим, постоянно помешивая, пока креветки станут непрозрачными, а курица полностью приготовится 5 - 7 минут.
Переместить все в вок в стороны и вольем яйца в центре. готовим, помешивая, пока яйца не загустеют. добавим лапшу в вок и вольем соус. готовим, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой. При необходимости добавим немного воды. добавим 3 стакана бобовых ростков и зеленый лук. снимем с огня и украсим дробленым арахисом.
Приправить специями или лимонным соком по вкусу.
Подавать украшенным свежей кинзой и оставшимися бобовыми ростками с клиньями лайма по краю.