Рецепт - суп-лапша с фаршированными куриными шейками

10.03.2013
Рецепт - суп-лапша с фаршированными куриными шейками


Ингридиенты
500-600 грамм куриных потрохов
лук репчатый
морковь две штуки
3-4 картофелины
200 грамм яичной лапши
1/3 стакана зелени петрушки и укропа
соль
масло растительное

1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снимем кожу (она снимается очень легко), положим в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срежем пленки и желчные протоки. Желудки ошпарим кипятком, после чего снимем внешнюю пленку, как поперчимку. С сердец снимем пленку и срежем верхнюю часть с сосудами.
Шеи, сердца и желудки положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимем шумовкой пену, посолим, добавим 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками, и варим 30 мин. Куриную печень отварим отдельно от других потрохов, 2 раза сменив воду.
2. Потроха, лук и морковь вынем из бульона, остудим. Шеи отложим, а остальное вместе с печенкой провернуть через мясорубку. добавим одна столовая ложка муки, тщательно перемешаем.
3. Кожу от куриных шеек вынем из воды, обсушим бумажными салфетками и наполним получившимся фаршем. Это очень легко сделаем, если растянем кожу от шеек внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложим фарш. Наполнять следует не очень плотно, так как при термической обработке кожа сокращается в размерах.
4. Наполненные фаршем шейки обваляем в муке, обжарим на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. накроем крышкой, сохранить в тепле.
5. Картофель, лук и морковь вымыть, очистим и нарежем соломкой. Бульон процедим, поставим на огонь и доведем до кипения. В кипящий бульон положим нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарим в растительном масле и также добавим в бульон.
6. Через 15 мин. всыплем в бульон лапшу. варим до готовности лапши. Фаршированные шейки нарежем кружками 1,5-2 см толщиной, положим по 2-3 кружка в каждую тарелку. добавим свежую зелень.
КСТАТИ
* Перед тем как положим куриные гребешки и лапки в кастрюлю, их следует опалить над открытым огнем и снимем с них верхнюю пленку. У лап надо отрежем коготки.