паста феттучини
пучок петрушки
тёртый сыр пармезан
лимонный сок
чеснок
соль
оливковое масло
-
промыть петрушку и отделить листья от стебля. положить их в кухонный комбайн. добавить туда же чеснок, пармезан и лимонный сок.
-
измельчить, пока не останется крупных кусочков чеснока.
-
Медленно вливать оливковое масло, продолжая смешивать.
-
Затем попробуйте и добавить соль по вкусу.
-
приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке. слить воду, сохранив 1 стакан. дать пасте остыть несколько минут, затем вернуть в кастрюлю и полить соусом песто.
-
перемешать, если паста будет слишком сухой и липкой, добавить немного воды, в которой варилась паста.
-
подавать тёплой, украсив листьями петрушки.