ингредиенты:
500 грамм спагетти или любых макарон, 200 грамм филе любой красной рыбы, 200 грамм креветок, 100 грамм тертого сыра, растительное масло, соль, перец
Для соуса: три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона из кубика, зелень укропа и петрушки, одна столовая ложка сухого белого вина, соль, перец по вкусу
приготовление:
филе рыбы нарезать кубиками, посолить, поперчить. Выложить на нагретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить со всех сторон. Переложить рыбу на тарелку.
Креветки варить до готовности (не более 5 мин) в кипящей подсоленной воде, охладить, очистить. Спагетти сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Сметану соединить с майонезом и овощным бульоном, перемешать, Добавить вино, перец, чеснок и зелень, перемешать.
Выложить спагетти на сковороду с растительным маслом, добавить рыбу, креветки, залить соусом. Тушить 5 мин. Сразу же разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром.