Рецепт - коктейль «Bellini»

Рецепт - коктейль «Bellini»
Ингредиенты для рецепта Коктейль «Bellini»


Ингридиенты
8 персиков
100 грамм сахара
1 бутылка сухого игристого вина Prosecco
50 грамм коньяка или граппы

Как приготовить рецепт Коктейль «Bellini»?

1 Духовку предварительно разогреем до 200?С.
2 Персики разрежем пополам и, вынув косточки, уложим в керамическую посуду.
3 посыплем сахаром, польем коньяком или граппой и отправить в разогретую духовку на 15?20 минут, дальше остудим.
4 Остывшие персики взобьем в блендере и протрем через пластиковое сито деревянной ложкой (чтобы пюре не потемнело).
5 Высокие бокалы наполним наполовину персиковым пюре, осторожно вольем охлажденное вино и перемешаем все длинной ложкой.